La Boucherie Ramage, des viandes d’exception

 

Fort de 6 ans d’expérience dans les plus grands établissements de Paris, Steven Ramage est devenu un spécialiste des viandes d’exception. La boucherie charcuterie Ramage vous propose ainsi de nombreuses pièces de viande d’exception française ou du monde. Vous pourrez retrouver le bœuf Wagyu japonais de Kyoto, la Takumi du réseau Miaybi de Sillé-le-Guillaume, du Bœuf de Galice, l’Angus qui nous vient d’Ecosse, des volailles de Bresse, du Porc Kintoa du Pays Basque et du porc Noir de bigorre…

Nos viandes sont de qualité supérieure : racées et issues des meilleurs terroirs européens et internationaux. Nous veillons à sélectionner les plus belles pièces pour vous offrir les meilleures qualités gustatives.

Notre technique de maturation

 

La maturation est un procédé de préparation de la viande qui permet de révéler les saveurs de la viande. Le principe est de faire vieillir la viande dans un environnement contrôlé, afin de l’affiner et d’en faire ressortir les saveurs. La durée de maturation classique est de 15 jours. Pour une viande maturée d’exception, elle peut aller jusqu’à plusieurs mois ! La viande maturée est très goûteuse et très tendre. Elle révèle en outre des saveurs plus concentrées et plus intense qu’une viande maturée pendant 15 jours ou moins.

Chez votre boucher Ramage au Mans, la viande est maturée pendant 45 à 60 jours. Nous utilisons la technique de maturation à sec (dry aging), qui consiste à faire maturer les pièces de viandes les plus nobles. Ainsi, une côte de bœuf, des entrecôtes ou un faux-filet seront suspendus à des crochets pour que l’air circule de manière optimale.

Quelle plat pour cette viande d'exception ?